Weißes Chili aus Pintobohnen und geschliffenem Dinkel
Wie versprochen nun das Rezept für weißes Chili mit den Pintobohnen...
Auch die Pintobohnen muss man einen Tag vorher einweichen (oder zumindest über Nacht) und dann mindestens eine Stunde kochen. Hätte man mir vorher gesagt, dass Pintobohnen nur ein anderer Name für Wachtelbohnen ist, hätte ich die aus der Dose genommen.
Und auch der geschliffene Dinkel sollte vorgekocht sein. Der Blumekohl wiedderrum braucht weniger Garzeit um noch etwas Biss zu haben. Von dem her ist dieses Gericht etwas aufwendiger, aber doch machbar.
Vorbereitungszeit:30 Minuten
Einweichzeit Bohnen: über Nacht
Kochzeit: 30 Minuten (Bohnen und Dinkel) - 15 Minuten Blumenkohl - 15 Minuten nochmal zusammen
für 4 - 6 Personen
Zutaten
- 200 g Pintobohnen
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250 g geschliffener Dinkel
- 1 Blumenkohl
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2 gelbe Spitzpaprika
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1 große Zwiebel
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400 ml Weißwein
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2 EL Olivenöl
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2 Knoblauchzehen
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1 EL grünes Curry
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500 ml Gemüsebrühe
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250 ml Hafersahne
Zubereitung
- Die Pintobohnen über Nacht einweichen, kurz im Sieb kalt abspülen und dann mit dem geschliffenen Dinkel ca. 30 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
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Währenddessen die Zwiebel und die Spitzpaprika würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleinere Röschen brechen.
- Den Blumenkohl 15 Minuten in Salzwasser bissfest kochen und abgiessen.
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Wenn die Bohnen und der Dinkel gekocht sind, 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit dem zerdrückten
Knoblauch glasig werden lassen.
- Den grünen Curry kurz mit anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Bohnen und den Dinkel zugeben. Gewürfelten Spitzpaprika und den Blumenkohl dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun noch die 250 ml Hafersahne zugeben und servieren.
Tipp:
Wem das mit dem Bohnen einweichen und kochen zu lange dauert, kann auch Wachtelbohnen aus der Dose verwenden.
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