Wraps on the Run mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme

Wraps on the Run mit Spinat, Petersilienpesto und Bohnencreme

Gerade lese ich in einer veganen Facebook-Gruppe, dass einem Gruppenmitglied Buchweizenpfannkuchen missglückt sind und nun ein gelingsicheres Rezept gesucht wird.

 

Liebe Regina Schmid, da Du immer für alle in der Gruppe tolle Tipps hast, stelle ich ganz schnell für Dich und für alles dieses Rezept von Attila Hildmann ein. Die Wraps sind auch nichts anderes als Pfannkuchen.

Und schließlich heißt mein Blog, "der Huber kocht für Euch". Das nehme ich dann mal wörtlich, in dem Fall "für Dich".

 

Diese Buchweizenpfannkuchen sind wirklich einfach zu machen und ich habe die schon gaaaaaanz oft gemacht.

 

Womit die letztendlich gefüllt werden bleibt jedem selbst überlassen.

Das Rezept ist aus dem Buch "Vegan for Youth", welches auch mein persönliches Lieblingsbuch von Attila Hildman ist.

 

Veröffentlicht und frei zugänglich im Internet war es vorher schon.

 

Zum Beispiel hier:

http://www.sueddeutsche.de/stil/vegane-rezepte-von-attila-hildmann-jungbrunnen-aus-der-torte-1.1916101-2

 

 


Vorbereitungszeit : 20 Minuten

Bratzeit Wraps: ca. 5 Minuten

für ca. 2 Personen

Zutaten:

Für die Wraps:

  • 160 g Buchweizenmehl
  • 1 gestr. TL Kurkuma
  • ½ TL jodiertes Meersalz
  • 265 ml stilles Mineralwasser (ich benutze Haferdrink)
  • 2-3 EL Olivenöl

Für das Petersilienpesto:

  • 50 g Petersilie
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 40 g Leinöl (ca. 26 ml)
  • ca. ½ TL jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Kürbiskerne

Für die Bohnencreme:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g gekochte weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
  • abgeriebene Schale von ¼ Bio-Zitrone
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl
  • 1 gestr. TL jodiertes Meersalz

Für die Gemüsefüllung:

  • 80 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • ½ rote Paprikaschote


Für die Pancakes Buchweizenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser gründlich mit dem Schneebesen vermischen und zehn Minuten quellen lassen. Der Teig darf nicht zu "breiig" werden sondern muss sich noch gut in der Pfanne verteilen lassen. Zur Not mit ein wenig Pflanzendrink oder Wasser etwas verdünnen.

 

In der Zwischenzeit für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Bohnencreme den Knoblauch schälen, Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Mixer pürieren.

 

Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Jeweils 3-4 EL Teig in die Pfanne geben, mit dem Löffelboden schnell verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.

 

Für die Gemüsefüllung den Spinat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in schmale Streifen schneiden. Paprika waschen, Kern entfernen und in feine Streifen schneiden.

 

Fürs Finale die Bohnencreme auf den Pancakes verstreichen, das Pesto darauf verteilen, dann das Gemüse darauf geben und vorsichtig zu Wraps zusammenrollen.


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