Fruchtige Macadamiacreme
Ein Rezept von Jérôme Eckmeier & Daniela Lais aus dem Buch "Vegane Lunchbox"
Natürlich hatte ich keine Gojibeeren Zuhause. Irgendwo hatte ich auch mal gelesen, dass gerade Gojibeeren irgendwie stark belastet sein sollen. Da ich aber noch getrocknete Cranberries hatte, wurden eben diese mit Apfelsaft aufgekocht.
Gerade das ist es, was ich Euch mit meinem Blog auch weitergeben möchte. Nehmt Rezepte als Anhaltspunkt. Wie Ihr das Gericht dann interpretiert, bzw. welche Zutaten Ihr austauscht oder weglasst, ist ganz alleine Eure Kreativität und das ist K O C H E N!
Auch dieses Rezept habe ich aus dem neuen "Think Vegan Kochheft # 4".
Das ganze Heft findet Ihr übrigens als PDF unter http://www.think-vegan.de/tv-kochheft-04-web.pdf
Zutaten:
- 1 kl. Zucchini,
- 200 g Macadamianüsse
- 50 ml Apfelsaft
- 25 g Gojibeeren (nach Belieben)
- 2-3 EL Orangensaft
- 4-5 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
-
ausgekratztes Mark von 0,5 Vanilleschote oder 1/2 TL gemahlene Vanille
Zubereitung:
- Macadamianüsse 12 Std. in kaltem Wasser einweichen.
- Zucchinischälen, längs halbieren und Kerne entfernen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
-
Den Apfelsaft aufkochen und die Gojibeeren hineingeben. Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Macadamianüsse, Zucchini, Orangensaft, Ahornsirup, Vanillemark und Salz im Mixer zu einer glatten Creme pürieren.
-
DieGojibeeren in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Creme heben.
- Nun die Creme in Gläser verteilen und schön dekorieren.
Das Topping:
Früchte, geraspelte weiße Reismilchschokolade, Minzeblättchen, Kokosschnitzel. Alles was schön aussieht.
Lasst Eurer Phantasie freien Lauf.
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