Kartoffel Cordon Bleu

Kartoffel Cordon Bleu

Diesmal wieder ein einfach nachzukochendes Gericht. Es geht auch relativ schnell.

 

Bei der Füllung dürft Ihr auch gerne kreativ sein. Meine Avocado waren nicht mehr so toll, aber ich hatte noch Rucola. Also habe ich sie mit Tomate und Rucola befüllt.

 

Dazu gab es bei uns nur eine vegane Grillsoße, die noch weg musste und die Grillsaison nun definitv zu Ende ist.

 

Hier  der Link zum Originalrezept:

http://www.pures-geniessen.com/kochen-allergenarm/rezepte-vegetarisch-gemuese/veganer-sonntag-kartoffel-cordon-bleu-vegan-fructosearm.html

 

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25  Minuten

für 3-4 Personen

Zutaten:

 

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 EL gemahlener Kümmel
  • 1 Stück Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 2 EL Maisgries
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 große Tomate
  • 1 handvoll Rucola
  • Semmelbrösel zum Panieren
  • Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken

 

 


Zubereitung:

 

Kartoffeln schälen, vierteln und mit 2 EL Kümmel und Salz kochen.

 

In der Zwischenzeit Lauch, klein schneiden und mit dem Olivenöl glasig dünsten. Petersilie fein schneiden.

 

Sobald die Kartoffeln fertig gekocht sind, das Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse etwas abkühlen lassen und den Lauch Petersilie, Mehl und Maisgries dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Mit Salz, kräftig Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

 

Rucola und Tomate waschen. Rucola grob hacken und die Tomate in Scheiben schneiden.

 

Mit einem Esslöffel eine große Portion Teig nehmen, eine Kugel daraus formen und mit den Händen zu einer runden Form platt drücken. In die Mitte etwas Rucola sowie eine Tomatenscheibe legen, dann den Teig auf allen vier Seiten einklappen und fest drücken.

 

Zum Schluss die Kartoffel Cordon Bleu noch panieren und in heißem Rapsöl oder Sonnenblumenöl goldbraun braten.

 

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 




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