Hasenfrühstück
Karotten-Apfel-Orangen-Brotaufstrich mit Ingwer-Vanille-Note
Es gibt einige Rezepte des Hasenfrühstücks im Internet. Hier ist das, welches ich bevorzuge.
Ich habe mir also aus verschiedenen, mein Eigenes zusammengestellt.
Das Hasenfrühstück ist ganz einfach zubereitet und ist mit einem hübschen Aufkleber auch ein schönes Mitbringsel z. b. zu einem Osterbrunch.
Vorbereitungszeit:ca.30 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Ergibt ca. 4 normal große Twist-Off Gläser
Zutaten
-
300 g Karotten
-
300 g Äpfel
-
20 g Ingwer
-
500 g Gelierzucker 2:1
-
Saft von 1/2 Zitrone
-
Mark einer Vanilleschote
-
300 g Orangensaft
Zubereitung
- Karotten, Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel entkernen und alles raspeln.
- Gelierzucker, Zitronensaft, das Mark der Vanilleschote und den Orangesaft dazugeben.
- Rasch aufkochen und mindestens 4 Minuten kochen lassen.
- Nun pürieren, eine Gelierprobe machen und in Twist-Off-Gläser abfüllen.
- Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erklaten lassen.
Tipp:
Wer einen Thermomix besitzt, zekleinert die geschälten Karotten, Äpfel und den Ingwer 10 Sekunden bei Stufe 7, danach die anderen Zutaten zugeben und 15 Minuten, Stufe 2, 100° C kochen. Danach 20 Sekunden, Stufe 10. Gelierprobe und abfüllen.
Kommentar schreiben
Annika (Dienstag, 01 Mai 2018 08:38)
Hallo Wolfgang,
das Hasenfrühstück ist super lecker. An die Ingwernote habe ich mich mittlerweile gewöhnt und möchte sie nicht mehr missen.
Viele Dank