Gebratene Kräuterseitlinge auf Mangold

Gebratene Kräuterseitlinge auf Mangold

Es ist so einfach und man kann so viele kreative Gerichte zaubern wenn man fastet und auf Zucker und Getreide verzichtet. Ofen- und Pfannengemüse auf unterschiedlichste Arten.

 

Diesmal habe ich mir Mangold vorgenommen. Dazu ein paar gebratene Kräuterseitlinge. Die brauchen nichts als Salz und Pfeffer und ein bisschen frische Petersilie.

 

Vorbereitungszeit:ca.20 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten

 

Zutaten

 

  • 550  g Mangold weiß und/oder rot
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Pinienkerne
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Petersilie

 


Zubereitung

 

  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  • Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen Strunk herausschneiden.

 

  • Den Strunk in ganz feine Streifen schneiden. Blattgrün in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

 

  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold und Tomaten zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun werden lassen und zum Mangold geben.
  • Kräuterseitlinge putzen un din Streifen schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und hacken.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräutereseitlinge ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten. Gebratene Kräuterseitlinge darauf geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

 

 

 



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