Gebratene Kräuterseitlinge auf Mangold
Es ist so einfach und man kann so viele kreative Gerichte zaubern wenn man fastet und auf Zucker und Getreide verzichtet. Ofen- und Pfannengemüse auf unterschiedlichste Arten.
Diesmal habe ich mir Mangold vorgenommen. Dazu ein paar gebratene Kräuterseitlinge. Die brauchen nichts als Salz und Pfeffer und ein bisschen frische Petersilie.
Vorbereitungszeit:ca.20 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
- 550 g Mangold weiß und/oder rot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Kräuterseitlinge
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen Strunk herausschneiden.
- Den Strunk in ganz feine Streifen schneiden. Blattgrün in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold und Tomaten zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun werden lassen und zum Mangold geben.
- Kräuterseitlinge putzen un din Streifen schneiden. Petersilie waschen, abschütteln und hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kräutereseitlinge ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mangoldgemüse auf einem Teller anrichten. Gebratene Kräuterseitlinge darauf geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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