Kochbananenchips (frittierte Kochbanane)
Ein Rezept aus Kolumbien. So einfach wie lecker.
In vielen Rezepten wird ein halber Liter Öl zum frittieren angegeben. Ich mache einfach reichlich Erdnussöl in eine Pfanne und brate die Bananenscheiben da. Aber von einem halben Liter Öl bin ich weit entfernt.
Auch werden die bei mirwie in vielen Rezepten dann nicht platt gedrückt und nochmal frittiert.
Aufschneiden, im Öl knusprig anbraten, würzen - fertig.
Auf dem Foto sind Kochbananenchips mit Grillspiessen und gemischtem Salat.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für ca. 4 Portionen
Zutaten:
- 2-3 Kochbananen
- Erdnussöl
- Salz
Zubereitung:
- Die Kochbananen schälen und in 0,5 - 1 cm breite Scheiben schneiden.
- In der Pfanne mit reichlich Öl frittieren, bis sie knusperbraun sind.
- Mit Salz bestreuen.
Tipp:
Wer es Original machen will:
- Die Kochbananen schälen und in 3-5 cm große Stücke schneiden.
- Die Stücke im Fett so lange anfrittieren, bis sie eine leichte bräunliche Farbe annehmen. Dann herausnehmen und auf ein großes Brett legen. Mit einem kleinen Brett oder einem Löffel die Bananenstücke platt drücken.
- Dann mit einem Messer vorsichtig vom Brettchen lösen und nochmals frittieren, bis sie knusperbraun sind.
- Öl abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
Alternative:
Statt mit Salz kann man die frittierten Kochbananen auch süß mit Eis, Früchten oder nur Agavensirup oder Löwenzahn-Tarasco anbieten.
Kommentar schreiben