Soße Marinara
Ein Klassiker der italienischen Küche ist die Soße Marinara. Hier ein Basicrezept, das Ihr für Lasagne, Cannelloni, oder einfach nur schnell über die Pasta genießen könnt.
Natürlich sind auch einige Varianten möglich. Mit anderen Kräutern, mit Pilzen, mit Paprika. Was Euch schmeckt und was Euch einfällt.
Das Rezept ist wieder aus einigen anderen Rezepten zusammengetragen. Ich habe das genommen was ich hatte und worauf ich Lust hatte. Trotzdem mache ich nicht mein eigenes Süppchen daraus. Sich einen einfachen Klassiker auf die eigene Fahne zu schreiben, halte ich für frech.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
für ca. 750 ml Soße
Zutaten:
500 g passierte Tomaten
300 g Tomaten
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL fruchtiges Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 Handvoll Basilikumblätter
1 TL Salz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Schalotten und
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, abschütteln und hacken.
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In einem Topf
Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Agavendicksaft kurz karamellisieren lassen.
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Passierte
Tomaten und Tomatenwürfel, Salz, Pfefer und Basilikum dazugeben.
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Kurz aufkochen
und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Abschmecken und fertig.
Tipp:
Die Soße lässt sich auch wunderbar auf Vorrat kochen. Heiß in Twist-Off-Gläser gefüllt, oder eingefroren hat man immer eine schnelle Pastasoße zur Hand.
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