Spaghettikürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Es muss aber nicht immer der Hokaido sein. Ganz einfach zuzubereiten sind auch Butternut oder Spaghettikürbis.
Hier das Grundrezept für Spaghettikürbis. Diesen kann man dann mit Soße Marinara, Soße Carbonara oder gebratenen Pilzen, gegrilltem Gemüse, oder was auch immer servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
1 Spaghettikürbis
2 EL Speiseöl (Raps- od. Olivenöl)
Salz
Zubereitung:
-
Kürbis waschen
und längs in zwei Teile schneiden.
-
Mit einem Löffel
Kerne ausschaben.
-
Backofen auf
180° C Umluft vorheizen.
-
Die
Schnittflächen mit Speiseöl einstreichen.
-
Die
Kürbishälften mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel die Schale mehrmals einstechen.
- ca. 45 Minuten backen.
- Die gebackenen Kürbisse umdrehen, salzen und mit einer Gabel die Spaghetti auskratzen.
Tipp:
Sehr schön sieht es aus, wenn man die Kürbisspaghetti mit der Soße direkt in der Schale serviert.
Kommentar schreiben