Spaghettikürbis

Spaghettikürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Es muss aber nicht immer der Hokaido sein. Ganz einfach zuzubereiten sind auch Butternut oder Spaghettikürbis.

 

Hier das Grundrezept für Spaghettikürbis. Diesen kann man dann mit Soße Marinara, Soße Carbonara oder gebratenen  Pilzen, gegrilltem Gemüse, oder was auch immer servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

 

Zutaten:

1 Spaghettikürbis

2 EL Speiseöl (Raps- od. Olivenöl)

Salz

 


Zubereitung:

 

  • Kürbis waschen und längs in zwei Teile schneiden.
  • Mit einem Löffel Kerne ausschaben.
  • Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Die Schnittflächen mit Speiseöl einstreichen.
  • Die Kürbishälften mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel die Schale mehrmals einstechen.
  • ca. 45 Minuten backen.
  • Die gebackenen Kürbisse umdrehen, salzen und mit einer Gabel die Spaghetti auskratzen.

 


Tipp:

Sehr schön sieht es aus, wenn man die Kürbisspaghetti mit der Soße direkt in der Schale serviert.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0