Polenta (Grundrezept)
Neulich habe ich mir überlegt, dass es doch auch Sinn macht, einfache Grundrezepte auf die Rezeptsammlung (eigentlich ist diese Seite kein wirklicher Blog) zu stellen.
Gestern gab es schon den Spagehettikürbis, heute die Polenta. Wie Ihr dann würzt, ob Ihr die Polenta als Pizzaboden, cremiges Püree mit Kräutern und veganem Frischkäse, mit Gemüse oder gebraten geniessen wollt.
Polenta bietet so viele Möglichketen.
Auf dem Bild: Gebratener Chicoree mit Polentawürfeln
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
je nach Weiterverarbeitung etwas länger
Zutaten:
400 g Maisgries
800 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (instant oder selbst gemachte Gewürzpaste)
Zubereitung:
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Maisgries mit
dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zu einem zähen Brei kochen.
-
ACHTUNG! Setz
leicht an, also nicht aus den Augen lassen.
Tipp:
Für Pizza, den Brei in eine Springform streichen, nach Belieben belegen und bei ca. 220° C goldbraun backen.
Für Würfel oder Taler, die Polenta auf eine Brett streichen, in Taler stechen (z. b. mit einem Glas), oder in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun ausbacken.
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