ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.
Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto
Dieses Rezept habe ich schon lange in der eve 5.17 gefunden und auch schon zwei-, dreimal gemacht. Aber da die Zeit oft mein größter Feind ist, schaffe ich es erst jetzt das Rezept auf die Seite zu stellen.
Schnell gemacht, siehst super aus und schmeckt.
Das Rezept ist ursprünglich aus dem Buch "Living The Healthy Choice" von Pauline Bossdorf, erschienen bei Edel Books, ISBN 978-3-8419-0512-3
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für ca. 4 Personen
Zutaten:
-
2 kleine Hokkaido Kürbisse
- 1-2 TL Sojasoße
- 800 g Blumenkohl
- 3 EL Speiseöl
- Salz
- 1 TL Chayennepfeffer
- 1 kleine Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Sellerie
- 50 ml veganer Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-
1 Prise Muskatnuss
- 250 g Champignon
- 1 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hälften mit
Sojasoße einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Währenddessen Blumenkohl putzen und im Mixer auf Reiskorngröße zerkleinern. In Olivenöl bei mitterer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Chayennepfeffer würzen.
-
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Sellerie putzen und auch
fein würfeln. Zwiebel und Sellerie mit 1 EL ÖL in einer Pfanne ca. 10 Minuten glasig dünsten, gegen Ende den Knoblauch zugeben.
-
Die Hitze erhöhen und nun den Blumenkohl dazugeben und ca. 5 Minuten
rösten. Mit dem Wein ablöschen, Brühe zugeben und mit Muskat, schwarzem Pfeffer und Salz würzen und ca. 5 Minuten
weiter garen.
-
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl ca. 6 Minuten
scharf anbraten, salzen und die Petersilie unterrühren.
- Kürbishälften mit Blumenkohlrisotto füllen und die Pilze darauf verteilen.
Tipp:
Ein effektvolles Gericht, wenn Gäste kommen.
Kommentar schreiben