Rotkohlsuppe

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Rotkohlsuppe

In der Sammlung sind relativ wenig Suppen. Woran das liegt kann ich gar nicht so genau sagen. Vermutlich daran, dass ich selten spezielle Suppenmache, aber ganz oft einfachminestrone mit den Gemüsen die ich Zuhause habe.

 

Das geht schnellund schmckt immer lecker. Das Rezept gibt es schon in der Sammlung. Wenn du schauen hmöchtest, hier der direkte Link: Minestrone

Dieses Rezept der Rotkohlsuppe habe ich auf einer Seite eines Gruppenmitgiedes einer Facebookgruppe gefunden und nachgekocht. Einfach zu machen, lecker und appetitlich.

 

Ich habe lediglich die Süßungsmittel ausgetauscht und für die Croutons nehme ich dunkles Brot und kein Toastbrot. Auch bei den Ölen überlasse ich es Euch, ob Ihr Oliven-, Raps-, oder sonstiges Bratöl nehmt.

 

Den Link zum Originalrezept gibt es hier: Rotkohlsuppe

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

für ca. 4 Personen

 

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 600 g Rotkohl
  • 250 g Kartoffeln(mehligkochend)
  • 4 EL Bratöl
  • 200 ml veganer Rotwein
  • 175 ml Orangensaft
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlender schwarzer Pfeffer
  • 2 cm Ingwer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 TL gem. Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gem. Muskat
  • 2 EL Reissirup
  • 3 Scheiben Dinkelbrit
  • 3 EL Bratöl

 


Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Karotten schälen und klein würfeln. Bei Biokarotten reicht gründliches waschen.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  • Rotkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in schmale Streifen hobeln.
  • Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen und klein würfeln.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Brot in Würfel schneiden.
  • Bratöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Dattelsirup darüber geben und leicht karamellisieren lassen.
  • Rotkohl, Karotten, Äpfel und Kartoffeln zugeben und ein paar Minuten dünsten. Schließlich Ingwer und Knoblauch hinein geben und 2 Minuten anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Orangensaft unterrühren. Dnach mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  • Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Koriander, Muskat, Zimt und Reissirup abschmecken.
  • Für die Croutons Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin bei mittlerer Hitze unter Schwenken knusprig rösten. Mit etwas Salz schmecken die Croutions noch besser.
  • Suppe in Teller geben und mit Croutons und grünen Sprossen oder Kräutern (nur zur Deko) garnieren und servieren.

 


Tipp:

Tolle farbenfrohe Suppe, wenn man Gäste hat.



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