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Auberginengemüse (vegan)
In einer Gruppe habe ich ein Rezept für Auberginenkaviar gesehen und es klang sehr vielversprechend.
Warum man das Kaviar nennen muss, ist mir allerdings ein Rätsel. Darum heisst es bei mir einfach nur Auberginengemüse.
Und es schmeckt schon wirklich gut....
Bei der angegebenen Zubereitung war mir das alles zu umständlich. Alles extra anbraten, die Tomaten erst pürieren. Völliger Mumpitz. Nacheinander in den Topf und gut ist es.
Interessant ist, das in dem Gericht, ausser Salz, kein einzige Gewürz ist. Und es schmeckt trotzdem.
Der Fairness halber hier der Link zum Originalrezept : Auberginen-Kaviar
Auberginengemüse mit Tabouleh
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ziehzeit Auberginen: 1 Stunde
für ca. 4 Personen
Zutaten:
- ca. 500 g Auberginen
- 1 TL Salz
- Bratöl
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 große Tomaten
- 1 handvoll Petersilie
- 1 handvoll Dill (ich verwende gefrorenen Dill und davon einen gehäuften Esslöffel)
Zubereitung:
- Aubergine schälen, in Würfel schneiden und mit dem Salz bestreut, 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden bzw. klein hacken.
- Die Kräuter waschen, abschütteln und klein hacken. Bei Dill verwende ich immer gefrorenen Dill, der ist schon klein gehackt.
- Den gezogenen Saft der Auberginen abgießen.
- Bratöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin 5-8 Minuten anbraten.
- Das restliche Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten braten.
- Ein paar Minuten vor Ende der Bratzeit, die Kräuter zugeben.
- Abkühlen lassen. Das Gemüse isst man lauwarm oder kalt.
Tipp:
Wenn was übrig bleibt, kann man das Gemüse auch gut als Brotaufstrich verwenden.
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