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Brokkoli-Salat geröstet (vegan)
Heute wieder mal ein Rezept aus der Schrot und Korn. Zitroniger, frischer Brokkolosalat. Eine wirklich tolle Alternative Brokkoli zuzubereiten.
Ausser daß ich zum Linsenkochwasser einen Schuss Essig hinzugefügt habe, damit diese die Farbe behalten, habe ich an dem Rezept nichts geändert. Den Feta habe ich hier weggelassen, da ich gerade keinen Zuhause hatte.
Hier ist der Link zum Originalrezept: Gerösteter Brokkoli-Salat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 150 g Belugalinsen
- 1 Schuss Essig
- ca. 1 kg Brokkoli
- 2 Zitronen mit essbarer Schale (unbehandelt)
- 50 g Sultaninen
- 50 g Sesamsaat
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Salz
- 4 EL Bratöl
- 50 g veganer Feta (z. B. Soyananda, Violife)
Zubereitung:
- Linsen in der doppelten Menge Wasser und einen Schuß Essig aufkochen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen, in Röschen teilen.
- Eine Zitrone in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli und Zitronenscheiben mit Sultaninen, Sesam, Curry, Salz und Öl vermengen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten rösten. Nach 15 Minuten wenden.
- Linsen und Brokkoli vermengen. Veganen Feta grob zerbröseln und unterheben. Mit dem Saft der übrigen Zitrone abschmecken.
Tipp:
Bei Brokkoli kann man nicht nur die Röschen verwenden. Zupft die Blätter vom Strunk ab, schält diesen, holzige Stellen ausschneiden und dann würfeln. Geht sowohl in diesem Salat aber auch in Supen, Eintöpfen, im Gemüse...
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