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Gebackener Lauch mit Belugalinsen (vegan)
Manchmal sprechen einen Bilder einfach an. So war es in diesem Fall... gesehen, nachgekocht, für gut befunden...
Aber natürlich wieder mit kleinen Abweichungen. Im Originalrezept waren es Berglinsen. Hatte ich nicht Zuhause, aber dafür Belugalinsen. Gelbe und rote Linsen hätte ich auch gehabt, aber die sind nicht ganz so bissfest und Belugalinsen sehen bei dem Gericht auch einfach schöner aus.
Ich habe auch mehr Zitrone genommen und vor allem mehr Lauch ...
Ein perfektes Huber-Gericht, schnell gekocht, lecker und sieht toll aus.
Hier ist der Link zum Originalrezept: Gebackener Lauch mit würzigen Linsen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für ca. 2 Personen
Zutaten:
- 4 Stangen Lauch
- 2 EL Öl
- 2 EL geriebener, veganer Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lauch waschen und putzen, dann den unteren Teil längs halbieren. Bei sehr langen Stangen mittig kürzen.
- Den Lauch in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und mit veganem Parmesan bestreuen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- Jetzt die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig dünsten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz anschwitzen. Dann die gewaschenen Linsen in den Topf geben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit der Brühe ablöschen und bei gekipptem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Sobald die Linsen gar, aber noch bissfest sind, den Herd ausschalten, Lauchzwiebel und Petersilie unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lauchstangen zusammen mit den Linsen auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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