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Zoodles Carbonara (vegan)
Zoodels gehen schnell, sind low carb und lecker. Hier noch eine "klassische" Variante mit einer Carbonara Sosse. Das Originalrezept ist von Attila Hildmann.
Das Rezept ist aus dem Buch Vegan for fit, das auch mein Lieblingsbuch von Hildmann ist. Hieraus habe ich das meiste nachgekocht und eigentlich alles für gut befunden.
- Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 4., Auflage 2013 (1. September 2012)
- ISBN-10: 3938100818
Allerdings möchte ich betonen, dass ich absolut kein Fan von dem Menschen Attila Hildmann bin.
Ich respektiere ihn als veganen Koch, aber das war es dann auch.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für 2 Personen
Zutaten:
- 100 g weißes Mandelmus
- ½ Bund Petersilie
- 160 g Räuchertofu
- 1 Zwiebel (netto 120 g)
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 5 EL Olivenöl
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 Zucchini (ca. 1 kg)
Zubereitung:
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Mit einem Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen.Abgesetztes Mandelmus im Glas vorher gut durchrühren, das geht leichter wenn man es in
einem warmen Wasserbad macht.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen.
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Dann mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen und vorsichtig unter die heiße Soße heben und einige Minuten darin erhitzen.
- Auf Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
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