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Kartoffel-Sauerkraut-Möhren Gratin (vegan)
Obwohl Frühling ist, ein etwas herzhafteres, eher Herbstgericht. Ich habe aus Versehen zu viele Kartoffeln im Keller, die müssen weg.
Aber ich wollte das Gericht ohnehin schon lange in die Sammlung stellen und darum wurde das heute einfach, Frühling hin oder her, gekocht.
Gefunden hatte ich es einmal in einer Facebook Gruppe. Dort hatte es die Beitragserstellerin auch einfach nur aus Verlegenheit um Restkartoffeln vom Vortag loszuwerden gekocht. Und eine alte Rezeptkarte als Inpiration genommen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit Kartoffeln: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
für 4 Personen
Zutaten:
- ca. 750 g gekochte Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 4 Karotten mittelgroß
- Bratöl
- 250 ml Haferdrink
- 1 EL Speisestärke
- Kümmel gemahlen
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Peffer
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.
-
Karotten waschen und raspeln.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und Sauerkraut und Möhrenraspel anbraten.
-
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Sauerkraut und Karottenraspel kräftig mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 250 ml Haferdrink mit 1 EL Speistärke mischen und über den Auflauf geben. Es soll nicht schwimmen, nur etwas Feuchtigkeit geben.
- Im Backofen ca. 20-30 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste gibt.
Tipp:
Wenn man dem Auflauf nach dem Backen etwas stehen lässt, wird er fester.
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