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Gerösteter Romanesco mit Gewürzcroutons (vegan)
Letztens habe ich bei Foodsharing einen kleinen Romanescu mitgenommen und dann im Netzt gesucht, was ich daraus machen könnte.
Das gefundene Rezept ist einfach und schnell gemacht. Ich hatte auch bis auf gelbes Chilipulver und veganen Sauerrahm alles Zuhause.
Statt dem Chilipulver habe ich scharfen Curry genommen und den Sauerrahm mit Alpro Skyr ersetzt.
Mir hat es wirklich gut geschmeckt. Ich hatte llerdings noch Grünkern vom Vortag und habe den einfach mit auf das Blech gegeben und mitgeröstet. So brauchte ich keine Beilage dazu.
So genug gelabert, hier der Link zum Originalrezept: Gerösteter Romanescu mit knusper Crumble
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 2 Personen
Zutaten:
- 1 kleiner Romanescu
- 1 TL Öl
- Prise Salz
- 1 EL ÖL
- 1/2 altes Brötchen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Currypulver
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Hefeschmelzflocken
- 1 Saft einer Orange
- veganen Sauerrahm oder Alpro Skyr
Zubereitung:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Romanesco waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Schnittflächen des Romanesco mit Öl einpinseln und auf ein Backblech legen.
- Den Romanesco ca. 20 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit das Brötchen in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen.
- In einer Pfanne das ÖL erhitzen und Brösel (oder Kerne) leicht anrösten.
- Sobald die Würfel leicht gebräunt sind Hitze reduzieren, Knoblauchzehe ind die Würfel pressen, Gewürze dazugeben und vermengen. Zum Schluß den Ahornsirup darüber gießen und verrühren.
- Den gerösteten Romanesco aus dem Backofen holen, leicht salzen, auf Tellern anrichten und mit den Croutons bestreuen, dem Orangensaft marinieren und mit Skyr toppen.
Tipp:
Anstatt mit Romanesco kann man das auchmit Blumenkohl oder Brokkoli machen.
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