ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.
Paprika-Zwiebel-Tomaten-Gemüse "Letscho" (vegan)
Was tun, wenn man zu viel Tomaten und Paprika im Gemüsefach hat und es weg muss? Oder wie in meinem Fall, man Tomaten und Paprika bei Foodsharing gerettet hat? Man macht ein Letscho.
Zwiebeln und Gewürze hat man ohnehin immer Zuhause. Und es sist schnell gemacht. Ein paar Salzkartoffel, Nudeln oder Reis dazu und fertig ist das komplette Gericht.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
für 4 Portionen
Zutaten:
- ca. 500 g Paprika
- ca. 500 g Zwiebel
- ca. 500 g Tomaten
- Bratöl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Dattelsirup
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk ausschneiden und in Streifen schneiden.
- Bratöl erhitzen und Zwiebeln und Paprika gut anrösten.
- Timaten, Tomatenmark, Dattelsirup und Gewürze dazugeben.
- ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp:
Es ist egal, ob Ihr rote, gelbe, orange oder grüne Paprika nehmt. Ob normale oder Spitzpaprika. Das bleibt ganz Euch überlassen bzw. was Ihr retten könnt, oder Zuhause habt. Mit nur grüner Paprika, wird es aber bitterer als z. B. mit roter Paprika.
Kommentar schreiben