Spanakorizo - Spinatreis (vegan)

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Spanakorizo - Spinatreis (vegan)

In der Bioboom habe ich diesmal gleich zwei interessante Rezepte gefunden. Hier ist eins davon...

Die Zubereitung ist supereinfach und schnell. Keine exotischen Zutaten, sondern Lebensmittel, die man überall bekommt.

 

Das Rezept ist aus dem Buch von Katharina Seiser "Immer wieder vegan" in dem sie sich den Länderküchen von Australien bis Zypern widmet und Gerichten, die traditionell vegan sind.

 

Ich habe mir ja geschworen, keine Kochbücher mehr zu kaufen, aber für Euch gerne die Information über das Buch hier: Brandstätter Verlag, ISBN 978-3-7106-0462-1, € 28,00, E-Book € 19,99

 

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

für 2 Personen

 

Zutaten:

 

  • 400 g frischen Spinat
  • 1 große Zwiebel
  • 20 g Dill (auch tiefgefroren)
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 120 g Risottoreis (Carnaroli od. Arborio)
  • 50 ml veganer Weißwein (trocken)
  • Salz
  • 1 Biozitrone mit essbarer Schale
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:


  • Spinat putzen. In stehendem Wasser mehrfach gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In einer großen Pfanne/Kaserolle 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und den Wein fast vollständig einziehen lassen. Rühren nicht vergessen.
  •  Gehackten Spinat dazugeben und zuasammenfallen lassen. Mit 250 ml Wasser aufgießen, salzen und 15 Minuten bei geöffnetem Deckel und kleiner Hitze al dente garen. Mehmals umrühren. Das Wasser zieht nicht ganz ein.
  • Nun den Dill einrühren.
  • Die Zitrone waschen und von 1/2 Zitrone feine Zesten abschaben.
  • Die Zitronenzesten und ca. 1,5 - 2 EL Zitronensaft zu dem Gericht geben.
  • Mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Man kann nun noch mit Dillspitzen und weiteren Zitronenzesten garnieren.lassen.

Tipp:

Das Gericht kann man sicher auch mit anderen Gemüsesorten machen. Tomate und Basilikum, oder Lauch und Frühlingszwiebel, oder mit Spitzkohl, Brokkoli, lasst Eurer Kreativität freien Lauf.



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