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Kartoffelsalat (vegan)
Einfaches Kartoffelsalat Grundrezept. Ich mache keine exakten Mengenangaben, weil ich das immer nach Gefühl mache bzw. wenn ich Kartoffeln habe die weg müssen, mache ich aus denen den Salat, weil wir den auch gerne einfach mal zwischendurch essen wenn welcher da ist und wir Appetit darauf haben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(hier Kartoffelsalat mit Schweinebraten (vegan) und Krautsalat)
Zutaten:
- ca. 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 4-5 grosse Essiggurken
- Wasser
- Gemüsebrühpulver oder -paste
- Essig
- Öl
- Reissirup
- scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- frischen (oder TK) Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen
- Gemüsebrühpulver mit Wasser vermischen und damit die Kartoffeln bedecken und gar kochen.
- Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
- Essiggurken in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, abschütteln und in Röllchen schneiden.
- Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebel, Schnittlauch und Essiggurkenwürfel dazugeben.
- Aus Senf, Essig (ich verwende hier gerne das Essiggurgenwasser der eingelegten Gurken), Senf, Reissirup und Öl eine Marinade rühren und zum Salat geben. Ist es zu trocken (meistens) noch Gemüsebrühe vom Kartoffelwasser dazugeben.
- Alles gut vermischen und ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Tipp:
Statt der Essiggurke könnt Ihr auch eine Salatgurke waschen und fein hobeln. Dann auch gerne statt dem Schnittlauch, Dill als Kräuter nehmen.
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