Krautsalat amerikanische Art (vegan)

ACHTUNG!!! Beitrag könnte Markennamen oder Links zu kommerziellen Seiten beinhalten. Unbezahlte Werbung.

Krautsalat amerikanische Art  (vegan)

Coleslaw

Normalerweise mache ich ja den klassischen bayerischen Krautsalat mit Kümmel. Aber die amerikanische Variante ist auch sehr geschmackvoll und eine gute Alternative, wenn vielleicht auch nicht unbedingt zum veganen Schweinebraten.

 

Aber als Beilage zu Burgern oder auch als Mitbringsel zu einer Party, ein Salat der bestmmt vielen schmecken wird.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


 

Zutaten:

 

  • ca. 800 g Weißkohl (kleinerer Kopf)
  • 1 kleine weiße Zwiebel (ca, 60 g)
  • 1 große Karotte (ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g weißer Zucker
  • 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 65 ml Pflanzendrink
  • 100 g vegane Mayonaise
  • 1 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL scharfer Senf
  • Saft von 1/2 Zitrone (ca. 2-3 EL)

Zubereitung:


  • Die äusseren Blätter des Weißkohls entferen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
  • Mit einem Gemüsehobel möglichst fein hobeln
  • Zwiebel putzen halbieren und in feine Halbringe schneiden.
  • Karotte sauber waschen oder schälen und grob raspeln.
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen und ziehen lassen.
  • Nach eigenem Geschmack nachwürzen und abschmecken.

Tipp:

Das geht auch mit Rot(Blau)kraut.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0