Zucchini-"Feta"-Orzo (vegan)

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Zucchini-"Feta"-Orzo (vegan)

Orzo oder Kritharaki sind reisförmige Nudeln, die in griechischen oder türkischen Gerichten Verwendung finden.

Ich habe dieses Rezept auf Instagram gefunden und ganz einfach den echten Feta gegen veganen Feta erstezt. Funktioniert genau so.

 

Mittlerweile gibt es zum Glück beinahe in jedem Discounter entsprechende Produkte.

 

Einfacher und gelingsicherer kann man nicht kochen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

für 2 Personen

 

Zutaten:


  • 200 g Orzo/Kritharako
  • 1 Zucchini geraspelt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml vegane Sahne
  • Saft von 1 Biozitrone
  • 200 g veganen Feta
  • Olivenöl

 


Zubereitung:

  • Zucchini waschen und raspeln, Zitrone auspressen.
  • Nudeln, geraspelte Zucchini, Gewürze, Gemüsebrühe, Sahne, Zitronensaft und Olivenöl in eine Auflaufform geben und etwas durchrühren.
  • Den veganen Feta in die Mitte legen.
  • ca. 25 Minuten bei 180° C bei Ober-, Unterhitze im Backofen garen.
  • Den geschmolzenen "Feta" mit den Nudeln verrühren und auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Wenn man Gäste hat kann man das Gericht auch in der Auflaufform auf den Tisch stellen und dort verrühren und auf Teller verteilen. Sieht nämlich auch schön aus, wenn es aus dem Backofen kommt.



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